31 Hochzeitstorten mit prickelnder Prosecco-Infusion in jeder Schicht

3 Hochzeitstorten-Designs mit Prosecco-Infusion: Blumen, Weltraum und Meer inspiriert.

Okay, ganz ehrlich: Standard-Hochzeitstorten sind zwar nett, aber deine soll doch knallen, oder?

Vergiss langweilige Vanillecreme, wir reden hier von dem ultimativen Upgrade: Prosecco in jeder einzelnen Schicht!

Keine Sorge, das ist kein Hexenwerk. Ich zeig dir, wie du mit ein paar Kniffen Torten zauberst, die nicht nur fantastisch aussehen, sondern auch dieses gewisse Prickeln haben.

Schnapp dir dein Rührgerät, hier kommen die Ideen, die deine Gäste umhauen werden!

1. Goldrausch-Kugel: Die prickelnde Überraschung

Kugelförmige Hochzeitstorte mit aufgebrochener Sektion, gefüllt mit goldenen Kristallen.
Ein Knall-Effekt, der innen prickelt.

Hohlkugeln aus weißer Schokolade sind dein Geheimnis.

Fülle sie mit einer leichten Prosecco-Mousse oder Prosecco-getränkten Beeren, bevor du sie zusammensetzt.

Die „Kristalle“? Das sind Prosecco-Zuckerkristalle – einfach Zucker mit etwas Prosecco und Lebensmittelfarbe erhitzen, trocknen lassen, zerbrechen.

2. Champagner-Dusche Deluxe

Zweistöckige weiße Hochzeitstorte mit goldenem Zuckerguss-Splash und goldenen Kugeln.
Elegant, dynamisch und mit Schuss.

Dieser flüssige Gold-Look gelingt mit Isomalt, dem du goldene Lebensmittelfarbe und einen Schuss Prosecco-Aroma beimischst.

Gieße es noch warm über Backpapier und forme den „Splash“.

Die Tortenböden selbst tränkst du mit einem Prosecco-Sirup – einfach Prosecco mit Zucker einköcheln lassen und abkühlen.

3. Midnight Gold: Der edle Kontrast

Schwarze quadratische Torte mit goldenem Splash-Effekt und goldener Orchidee, daneben ein Glas Sekt.
Dramatik pur, mit goldenem Prosecco-Akzent.

Schwarzer Fondant oder eine dunkle Ganache bilden die Bühne für einen goldenen Prosecco-„Pinselstrich“.

Mische Goldpuder mit ein paar Tropfen hochprozentigem Alkohol und etwas Prosecco-Reduktion für Tiefe und Haftung.

Die Blüte kann ebenfalls mit Prosecco-Sirup leicht bepinselt werden für extra Glanz.

4. Roségold-Traum mit Perlen-Kaskade

Zweistöckige roségoldene Hochzeitstorte mit drapiertem Stoffeffekt und Perlenkaskade.
Art-Déco-Eleganz mit prickelndem Innenleben.

Für diesen seidigen Glanz sorgt eine Metallic-Airbrush-Farbe über einer glatten Prosecco-Buttercreme.

Die Perlen? Tauche Zuckerperlen kurz in Prosecco und dann in essbaren Gold- oder Perlglanzpuder.

Der Drapier-Effekt gelingt mit Modellierfondant, den du mit Prosecco-Aroma verfeinern kannst.

5. Pfirsich-Bellini-Splitter

Zwei kleine pfirsichfarbene Torten mit Blattgold, Pfirsichspalten und Zuckersplittern.
Fruchtig-frisch mit dem gewissen Etwas.

Denk an deinen Lieblingscocktail: Pfirsich und Prosecco.

Integriere pürierte Pfirsiche und einen guten Schuss Prosecco in deine Kuchenmasse oder als Füllung.

Die Splitter sind aus gefärbtem Isomalt, dem du ebenfalls Prosecco-Aroma hinzufügen kannst, bevor es aushärtet.

6. Blütenpracht mit Goldkante

Hohe rosa Torte mit opulentem Bouquet aus weißen und goldenen Zuckerblüten.
Romantik, die auf der Zunge zergeht.

Diese zarten Blüten aus Zuckerpaste bekommen ihren goldenen Rand durch feinen Goldpuder, angerührt mit etwas Prosecco für bessere Haftung.

Der Kuchen darunter? Ein heller Biskuit, getränkt mit Holunderblüten-Prosecco-Sirup für eine blumige Note.

7. Geoden-Glamour mit Prosecco-Kick

Zweistöckige weiße Hochzeitstorte mit goldenen Geoden-Ausschnitten und Gold-Drips.
Ein funkelndes Meisterwerk innen und außen.

Die Geoden-Optik entsteht durch aufgebrochenen Zuckerkristall-Karamell.

Koche Zucker mit Wasser und einem Schuss Prosecco auf, färbe es nach Wunsch und lasse es auf Backpapier aushärten.

Die goldenen Ränder malst du mit Goldpuder, angerührt mit etwas Prosecco.

Für eine ähnliche Optik, aber mit weniger Aufwand, schau dir diese Ideen für Geoden-Torten an.

8. Galaktische Prosecco-Perlen

Dunkelblaue kugelförmige Torte, die eine Galaxie mit goldenen und weißen Perlen darstellt.
Außerirdisch gut und prickelnd.

Für den Space-Look sorgt blaues Airbrush auf dunklem Fondant, veredelt mit essbarem Silber- und Goldstaub.

Die „Planeten“ und „Sterne“ sind Zuckerperlen, die du in Prosecco und dann in Glitzer tauchen kannst.

Fülle die Kugelform mit einer Prosecco-Mousse, die mit blauer Spirulina natürlich gefärbt ist.

9. Die Goldene Welle

Goldene Torte in Wellenform mit weißen Zuckerperlen-Spritzern.
Surfe auf der Geschmackswelle.

Diese beeindruckende Welle formst du aus Isomalt, dem du beim Schmelzen einen Spritzer Prosecco und Goldfarbe hinzufügst.

Gieße es auf eine Silikonmatte und forme es, solange es noch biegsam ist.

Der Kuchen selbst kann eine leichte Zitronen-Prosecco-Note vertragen.

10. Spitze trifft Prosecco-Eleganz

Dreistöckige weiße Hochzeitstorte mit filigranem goldenem Spitzenmuster und einer Zuckerblüte.
Klassische Eleganz mit modernem Twist.

Die filigrane Spitze entsteht mit Royal Icing und Schablonen oder durch freihändiges Spritzen.

Für den besonderen Kick: Mische einen Hauch Prosecco-Aroma ins Royal Icing.

Die Böden eines klassischen weißen Kuchens werden durch eine Tränke aus Prosecco und Zitronensaft besonders saftig.

11. Kupfer-Säule mit Prosecco-Blasen

Hohe, schmale kupferfarbene Torte mit einem aufgerissenen Spalt, gefüllt mit transparenten Blasen.
Industrie-Chic mit prickelnder Überraschung.

Der metallische Kupfer-Look entsteht durch Airbrush oder essbaren Kupferstaub auf einer glatten Ganache.

Die „Blasen“ im Inneren sind transparente Prosecco-Gelee-Kugeln – einfach Prosecco mit Agar-Agar aufkochen und in Kugelformen gießen.

Goldakzente mit Blattgold runden das Design ab.

12. Die ultimative Prosecco-Hommage

Torte in Form einer grünen Prosecco-Flasche mit goldenem Etikett und Details.
Cheers! Diese Torte ist der Star der Party.

Diese Torte ist nicht nur eine Form, sie ist ein Statement!

Forme die Torte mit zugeschnittenen Böden oder einer speziellen Flaschenform.

Jede Schicht wird großzügig mit Prosecco getränkt. Die „Etikett“-Details spritzt du mit Royal Icing, dem du Goldpuder beimischst.

13. Trio Infernale: Mini-Kuchen, Maxi-Genuss

Drei verschiedene Mini-Torten: Schokolade, Grün mit Trauben, Gold-Kugel mit Perlen.
Kleine Torten, große Prosecco-Vielfalt.

Perfekt für eine kleinere Feier oder als Teil eines Dessert-Buffets.

Variiere die Prosecco-Infusionen: eine Torte mit Prosecco-Rosmarin-Sirup, eine mit Prosecco-Schoko-Ganache und eine mit Prosecco-Beeren-Kompott.

Die Trauben-Deko kannst du in Prosecco marinieren und dann in Zucker wälzen für einen „gefrosteten“ Look.

14. Kristallklarer Prosecco-Bruch

Zweistöckige weiße quadratische Torte mit goldenen Akzenten und klaren Zuckersplittern.
Moderne Kunst mit prickelndem Splitter-Effekt.

Quadratische Torten wirken modern und clean.

Die „Glasscherben“ sind aus klarem Isomalt, das du mit einem Schuss Prosecco (oder Prosecco-Aroma für Klarheit) ansetzen kannst.

Breche es nach dem Aushärten in Stücke und arrangiere sie effektvoll. Goldstaub-Spritzer setzen Akzente.

15. Goldene Spirale ins Glück

Sehr hohe, mehrstöckige weiße und goldene Torte mit einer spiralförmigen Perlendekoration.
Ein goldener Aufstieg zum Prosecco-Himmel.

Diese himmelhohe Torte wirkt durch die goldene Spirale besonders dynamisch.

Die Spirale selbst besteht aus Zuckerperlen, die du auf einem mit Prosecco-Buttercreme vorbereiteten Band anbringst.

Die Böden? Ein leichter Vanillekuchen, getränkt in einem Sirup aus Prosecco und einem Hauch Vanille.

16. Ombré-Rüschen in Rosé-Prosecco

Mehrstöckige Torte mit Ombré-Rüschen von Hellrosa zu Dunkelrosa, mit Goldglitzer.
Ein Mädchentraum mit prickelndem Geheimnis.

Für diesen romantischen Rüschen-Look färbst du deine Prosecco-Buttercreme in verschiedenen Rosé-Tönen ab.

Nimm dafür echten Rosé-Prosecco, um der Buttercreme Farbe und ein subtiles Aroma zu verleihen.

Die goldenen Glitzerkanten an den Rüschen erzeugst du mit einem feinen Pinsel und essbarem Goldglitter.

17. Schwarze Magie mit Kristall-Splittern

Zweistöckige schwarze quadratische Torte mit einer Kaskade aus schwarzen und goldenen Kristallen.
Geheimnisvoll und luxuriös prickelnd.

Dunkle Schokoladenböden, getränkt mit einem kräftigen Espresso-Prosecco-Sirup, bilden die Basis.

Die Kristalle sind aus Zuckerguss oder Isomalt, gefärbt in Schwarz und Goldtönen, und mit etwas Prosecco-Aroma versehen.

Silberne Akzente sorgen für zusätzliche Dramatik.

Für mehr dunkle Eleganz, sieh dir diese schwarz-weiß Hochzeitstorten an.

18. Marmor-Eleganz mit Zuckerfäden

Hohe, geschwungene Torte in Marmoroptik mit goldenen Akzenten und feinen Zuckerfäden.
Kunstvoll, zart und mit feinem Prosecco-Hauch.

Den Marmor-Effekt erzielst du, indem du verschiedenfarbige, leicht mit Prosecco aromatisierte Buttercremes oder Fondants vorsichtig vermischst.

Die zarten Zuckerfäden sind gesponnener Zucker (Isomalt), dem du ebenfalls einen Hauch Prosecco-Aroma beifügen kannst.

Goldene Linien und Perlen setzen edle Akzente.

19. Goldperlen-Galaxie auf Cremeweiß

Dreistöckige cremeweiße Torte mit spiralförmig angeordneten goldenen Perlen und einer Zuckerrose.
Zeitlose Eleganz mit einem Hauch Glamour.

Simpel, aber wirkungsvoll: Eine glatte, cremeweiße Torte wird durch spiralförmig angeordnete Goldperlen zum Hingucker.

Tränke die Böden mit einem milden Prosecco-Sirup, vielleicht mit einem Hauch Orange oder Zitrone.

Die Perlen haften am besten auf einer frischen Schicht Prosecco-Buttercreme.

20. Frostiger Goldrausch

Zweistöckige weiße Torte mit rissiger Goldblatt-Oberseite und herunterhängenden Zucker-Eiszapfen.
Ein Wintermärchen mit goldenem Prosecco-Schimmer.

Die „Eiszapfen“ sind aus klarem Isomalt, das du in Zapfenform gießen oder ziehen kannst – ein Spritzer Prosecco-Aroma macht sie besonders.

Die rissige Goldoberfläche erzeugst du mit Blattgold auf einer leicht angetrockneten Schicht Prosecco-Ganache.

Strukturierte Buttercreme darunter sorgt für den Schneeeffekt.

21. Spachtelkunst à la Prosecco

Rechteckige Torte, bemalt mit Spachteltechnik in Orange-, Gelb- und Goldtönen mit durchsichtigen Perlen.
Ein Kunstwerk, das nach mehr schmeckt.

Dieser „Palette Knife“ Look ist super angesagt.

Mische deine Buttercreme-Farben separat an und gib jeder einen kleinen Schuss unterschiedlichen Proseccos (z.B. Brut, Rosé, Extra Dry) für subtile Geschmacksnuancen.

Die transparenten „Tautropfen“ sind aus neutralem Tortenguss oder klaren Piping Gel mit Prosecco-Aroma.

22. Samt & Seide mit Prosecco-Note

Zweistöckige beige Torte mit Samtoptik und goldenem Stoffdrapierungs-Effekt mit Perlen.
Pure Eleganz mit samtweichem Prosecco-Herz.

Der samtige Look dieser Torte entsteht durch eine spezielle Sprühtechnik mit Kakaobutter und Lebensmittelfarbe (Velvet Spray) über einer eiskalten Prosecco-Mousse-Torte.

Die Drapierung ist aus zartschmelzender Modellierschokolade, die du mit Prosecco-Essenz aromatisieren kannst.

Die Perlen bekommen ihren Schimmer durch Prosecco-Puder-Mix.

23. Vulkan-Eruption der prickelnden Art

Große, felsenförmige Torte mit einer Prosecco-Flasche, die oben herausragt und goldene Flüssigkeit verströmt.
Dieser Kuchen knallt richtig – mit Stil!

Ein echter Showstopper: Der „Fels“ ist eine Torte, umhüllt mit grau marmoriertem Fondant oder Schokolade, die mit Prosecco-Aroma verfeinert wurde.

Die „explodierende“ Prosecco-Flasche ist echt (oder eine Zucker-Attrappe), der Schaum aus Isomalt und Zuckerwatte.

Goldene „Lava“-Drips sind eine Prosecco-Karamell-Sauce.

24. Geflügelte Prosecco-Bonbons

Fünf glänzende Kugeln in Gold, Bronze und Creme auf Ständern, dekoriert mit transparenten Flügeln.
Kleine Bissen, himmlischer Prosecco-Genuss.

Diese eleganten Kugeln sind aus Schokolade oder Isomalt gegossen und mit einer flüssigen Prosecco-Ganache oder einem Prosecco-Sirup gefüllt.

Die zarten Flügelchen fertigst du aus Esspapier oder hauchdünn ausgerolltem Fondant.

Präsentiere sie auf einzelnen Ständern für einen schwebenden Effekt.

25. Waldzauber mit Prosecco-Moos

Baumstamm-Torte mit Schokoladenrinde, grünem Moos-Effekt, goldenen Pilzen und Blattgold.
Rustikaler Charme mit prickelndem Innenleben.

Die Baumstamm-Optik erreichst du mit Schokoladen-Ganache, die du mit einer Gabel strukturierst.

Das „Moos“ sind zerbröselte grüne Biskuitreste, getränkt in einem süßen Prosecco-Sirup und dann getrocknet.

Goldene Akzente und kleine Zuckerpilze runden den Look ab. Für mehr Ideen im Wald-Stil, schau mal hier: Zauberwald-Torten.

26. Goldene Rose, getaucht in Prosecco-Staub

Große goldene Rosenblüte aus Zuckerpaste, bestreut mit Zuckerkristallen.
Eine Blüte, die nach Luxus schmeckt.

Forme die Blütenblätter aus Modellierschokolade oder Fondant, den du mit Prosecco-Aroma verfeinert hast.

Bestreiche die Ränder mit essbarem Kleber und tauche sie in goldenen essbaren Glitter oder Zucker.

Die „Kristalle“ sind grober Kandiszucker, der kurz in Prosecco getunkt wurde für extra Aroma.

27. Der ultimative Gold-Drip

Zweistöckige weiße Torte mit einem dicken, glänzenden Gold-Drip, der herunterfließt.
Flüssiges Gold mit Prosecco-Infusion.

Ein klassischer Drip-Cake wird hier zum Glamour-Statement.

Für den goldenen Drip erhitzt du weiße Schokolade mit Sahne und einem guten Schuss Prosecco, färbst sie mit Goldpuder und lässt sie leicht abkühlen, bevor du sie über die Torte gießt.

Die Bläschen-Optik im Drip erzielst du, indem du den Prosecco erst ganz am Schluss unterrührst.

Mehr Drip-Cake-Inspiration findest du in unserem Artikel über dramatische Drip-Effekte.

28. Sternenexplosion auf Mitternachtsblau

Dunkelblaue kugelförmige Torte mit einem goldenen, sternförmigen Feuerwerk-Topper.
Ein prickelndes Feuerwerk für den Gaumen.

Die Basis ist eine dunkelblau eingefärbte Kugel-Torte, vielleicht mit einem Blaubeer-Prosecco-Filling.

Der „Feuerwerk“-Effekt entsteht durch goldene Zuckerstäbchen oder Isomalt-Splitter, die du mit essbarem Goldglitter bestreust.

Ein paar Tropfen Prosecco im Kleber helfen, den Glitter besser haften zu lassen.

29. Perlen der Südsee, mariniert in Prosecco

Große aufklappbare Muscheltorte, gefüllt mit zahlreichen Perlen in verschiedenen Größen.
Ein Schatz aus dem Meer mit Prosecco-Flair.

Die Muschel formst du aus weißer Schokolade oder Fondant, die Ränder tauchst du in Goldstaub, der mit etwas Prosecco angerührt wurde.

Die „Perlen“ sind mit Prosecco aromatisierte weiße Schokokugeln oder Zuckerperlen, die in Perlglanzpuder gewälzt werden.

Der „Sand“ kann aus zerstoßenen Keksen mit einem Hauch Prosecco-Aroma bestehen.

30. Marmorierte Romantik mit Goldadern

Zweistöckige Hochzeitstorte mit rosa-weißem Marmoreffekt, goldenen Adern und einer großen rosa Zuckerblüte.
Sanfte Eleganz mit prickelnden Goldakzenten.

Einen zarten Marmoreffekt erzeugst du, indem du weiße und rosa gefärbte Prosecco-Buttercreme leicht miteinander vermischst, ohne sie komplett zu verrühren.

Die Goldadern malst du mit einem feinen Pinsel und Goldpuder, angerührt mit wenigen Tropfen Prosecco.

Die Blume obenauf kann ebenfalls mit Goldpuder und Prosecco akzentuiert werden.

31. Herz aus Prosecco-Kristallen

Rote herzförmige Torte mit einer golden umrandeten Geoden-Öffnung, gefüllt mit rosa Kristallen.
Liebe geht durch den Magen – und prickelt.

Eine Herztorte, die wirklich von Herzen kommt – und mit Prosecco!

Die Geoden-Öffnung füllst du mit selbstgemachten Prosecco-Zuckerkristallen (Zucker, Prosecco, Lebensmittelfarbe aufkochen, trocknen, brechen).

Die rote Farbe der Torte kann durch eine Himbeer-Prosecco-Buttercreme oder einen Red Velvet Teig mit Prosecco-Note entstehen.

Albert Weber

Albert Weber

Mit einem Hintergrund in Kommunikationswissenschaften und über einem Jahrzehnt Erfahrung in den Medien teilt Albert Weber für Glückstext tiefgründige Artikel über Lifestyle, Beziehungen und Astrologie. Seine Texte verbinden kulturelle Trends mit bedeutsamer Inspiration für den Alltag. Mehr über ihn.

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